La gastronomía en Mollendo


El mar mollendino alberga gran variedad de crustáceos, moluscos y peces, los cuales son la base para los más exquisitos platos como son:

  • El Perol de Mariscos (reconocido como plato típico de Mollendo)
  • El Ceviche, en sus diferentes formas (puro, mixto, con mezclas de pescados y mariscos)
  • Jaleas
  • Chicharrón de pulpo
  • Sarza de Lapas
  • Sudado de Machas
  • Pescados fritos
  • Sudados

De los cuales el plato típico de Mollendo es el "Perol de Mariscos" que consiste en un plato a base de mariscos, especialmente barquillo y lapas bañados con salsa de ocopa, lo que podría decirse que es una especie de Ají de gallina pero con mariscos y tradicionalmente se sirve junto con ceviche de pescado y chicharrón de pulpo.

Así como gran variedad de nuevos potajes en base a Pota (una especie de calamar gigante que en los últimos años ha revolucionado la gastronomía mollendina.


0 comentarios: